Как безвозмездно получить земельный участок (пошаговая инструкция)


Опубликованно 28.02.2021 10:45

Как безвозмездно получить земельный участок (пошаговая инструкция)

Кaждый грaждaн Укрaины имeeт прaвo нa бeсплaтнoe пoлучeниe зeмeльнoгo учaсткa с зeмeль гoсудaрствeннoй и кoммунaльнoй сoбствeннoсти. Систeмa прeдoстaвлeния бeсплaтнoй прaвoвoй пoмoщи oбъяснилa oснoвныe прaвoвыe вoпрoсы в сфeрe зeмeльныx oтнoшeний.

Oб этoм пишeт legalaid.gov.ua.

Бeсплaтнoe пoлучeниe зeмeльнoгo учaсткa изо зeмeль гoсудaрствeннoй и кoммунaльнoй сoбствeннoсти:

  • в (видах вeдeния личнoгo крeстьянскoгo xoзяйствa – нe бoлee 2 гектаров;
  • исполнение) ведения садоводства – приставки не- более 12 соток;
  • про строительства и обслуживания жилого на хазе, хозяйственных построек и сооружений в селах – неважный (=маловажный) более 25 соток, в поселках – неважный (=маловажный) более 15 соток, в городах – безлюдный (=малолюдный) более 10 соток;
  • к индивидуального дачного строительства – невыгодный более 10 соток;
  • ради строительства индивидуальных гаражей – приставки не- более 1 сотки;
  • для ведения фермерского хозяйства – в размере земельного пая, определенного интересах членов сельскохозяйственных предприятий, расположенных в территории сельского, поселкового, городского совета, идеже находится фермерское хозяйство.

Трансмиссия земельных участков безвозмездно в владение граждан возможна лишь Водан раз по каждому виду использования. Сие означает, что вы имеете резон получить в частную собственность давно шести земельных участков различного целевого назначения.

Алгорифм действий:

  • Нужно определиться, идеже именно вы хотите выцарапать земельный участок и для каких целей. В этом может помочь Публичная кадастровая локальная карта
  • Обратиться в сельский, поселковый, горожанин совет (если вопросы касаются земель коммунальной собственности, которые расположены в населенных пунктах) тож в Госгеокадастр (если вопрос касается земельных участков исполнение) сельскохозяйственных нужд).

Закон о земле – подобно как нужно знать обычному украинцу

Необходимые документы: экземпляр документа, удостоверяющего личность; представительство с указанием целевого назначения участка и его ориентировочные размеры; графические материалы, получи которых указано желаемое город расположения участка (изготовить графические материалы ваша милость можете самостоятельно с помощью Публичной кадастровой карточная игра или обратиться к специалистам системы бесплатной законный помощи); в случае изъятия земельного участка, находящегося в пользовании других лиц, надобно согласование землепользователя; в случае получения участка пользу кого ведения фермерского хозяйства, необходимые документы, которые подтверждают исследование работы в сельском хозяйстве аль наличие образования, полученного в аграрном учебном заведении.

Сроки. Должный орган исполнительной власти другими словами орган местного самоуправления рассматривает упрашивание в месячный срок и дает санкция на разработку проекта землеустройства ровно по отводу земельного участка либо — либо предоставляет мотивированный отказ в его предоставлении.

Наложить запрет разработку проекта землеустройства в землеустроительной организации. В договоре должна существовать определена стоимость и сроки выполнения работ. Прожект землеустройства обязательно надо сообразовать с территориальным органом Госгеокадастра и Управлением вдоль вопросам градостроительства и архитектуры местной государственной администрации или — или местного совета.

Зарегистрировать филиал в Государственном земельном кадастре. Стать в территориальный орган Госгеокадастра объединение месту расположения земельного участка с:

  • заявлением о внесении сведений в Госземкадастр;
  • оригиналами согласованного проекта землеустройства и (возле необходимости) положительного заключения экспертизы;
  • документацией ровно по землеустройству, которая является основанием во (избежание формирования земельного участка в форме электронного документа.

В направ 14 рабочих дней рассматривают документы и в показани государственной регистрации выдают заявителю безвозмездно выписку с государственного земельного кадастра о земельном участке.

Ратифицировать. Ant. отринуть проект землеустройства по отводу земельного участка. В (видах этого необходимо предоставить в аутигенный совет или территориальный учреждение Госгеокадастра:

  • ходатайство об утверждении проекта землеустройства;
  • индивид согласованного проекта землеустройства;
  • выписку изо Госземкадастра о земельном участке.

Государственная фиксирование права собственности теперь еще вашего земельного участка в Государственном реестре вещных прав получи и распишись недвижимое имущество и их обременений. Подробнее объединение ссылке.

🏙️ Ипотека на жилье в Украине. Халявный. Ant. платный каталог.



Категория: Новости Строительства