Цены на «первичку» и «вторичку» в Украине пошли вверх


Опубликованно 13.04.2021 05:45

Цены на «первичку» и «вторичку» в Украине пошли вверх

В тeчeниe янвaря и фeврaля 2021 гoдa нaибoльшaя aктивнoсть пoкупaтeлeй жилья нaблюдaлaсь в Киeвe и Xaрькoвe. Нa фoнe рoстa зaинтeрeсoвaннoсти в квaртирax цeны нa ниx тaкжe пoшли в гoру.

Пo дaнным Aссoциaции спeциaлистoв пo нeдвижимoсти (риeлтoрoв) Укрaины (АСНУ), возьми харьковском первичном рынке средняя цена м2 составила 21 176 грн, будто на 1,5% больше, нежели в декабре 2020 года. В крен января-февраля наибольшим спросом пользовались одно- и двухкомнатные квартиры площадью ото 30 м2 до 60 м2.

Ценовая конъюнктура на вторичном рынке в этом городе бери конец февраля оставалась больше-менее стабильной: в зависимости через расположения, качества дома и площади квартиры стоимостное выражение варьировалась в пределах 0,5−1%.

Харьков. Получи первичном рынке высокая банко квартир зафиксирована в:

  • центре и Нагорном районе — рука об руку 38 500 грн/м2;
  • перед глазами станций метро «Научная» и «Ботсад» — 35 600 грн/м2;
  • в Сокольниках и пос. Жуковского — 34 000 грн/м2;
  • получи ул. Шевченко и Журавлевке — 21 800 грн/м2.
  • Самая низкая каф на новостройки Харькова в районе Окружной. Ant. прямой и составляет 13 800 грн/м2.

Соответственно вторичному рынку ситуация противоположная «первичке». Сугубо популярны квартиры в центральных районах города и домах, построенных неважный (=маловажный) позднее 2015 года.

Унигард. В Киевском городском отделении АСНУ отметили, что такое? с начала года рост цен сверху вторичном рынке столицы составил предварительно 2%.

По состоянию на середину Марфа цена на киевские «однушки» стартует с $ 1300/м2, на «двушки» — через $ 1100/м2, на «трешки» — ото $ 900/м2.

В то но время на первичном рынке столицы в январе-феврале наблюдалось относительное ценовое безмолвие.

Застройщики активно внедряли различные акции к праздникам, стимулируя нужда после зимнего локдауна. Чего) в большинстве объектов цены остались бери уровне конца декабря 2020 лета, говорят эксперты.

По данным риелторов, получи и распишись середину марта диапазон цен в столичных новостройках составляет:

  • с 20 000 раньше 48 000 грн/м2 нате Левом берегу;
  • от 28 000 перед 54 000 грн/м2 получи Правом берегу.

Президент АСНУ Юреня Пита отметил нам, чего зимнее затишье на рынке недвижимости в полном смысле слова типичное для нашей страны. Всё же, начиная со второй декады февраля, наличность сделок на вторичном рынке по мнению сравнению с показателями декабря выросло получи 5−7%.

«Активизация во вкусе продавцов, так и покупателей должна испытывать о постепенном возвращении рынка к обычному режиму. Да сейчас на на нем поперед сих пор царит чс частичной неопределенности, связанной с эпидемиологической ситуацией», — рассказал дьявол в комментарии UBR.ua.

🏙️ Ипотека на жилье в Украине. Льготный каталог.



Категория: Новости Строительства