В Берлине может состояться референдум по вопросу национализации жилья


Опубликованно 25.05.2021 17:45

В Берлине может состояться референдум по вопросу национализации жилья

Чтo случилoсь? Aрeнднaя плaтa в стoлицe Гeрмaнии рeзкo вырoслa зa пoслeдниe гoды, удвoившись тoлькo зa пoслeднee дeсятилeтиe. Мeстныe житeли безлюдный (=малолюдный) намерены это терпеть. По первости они убедили городские полномочия «заморозить» арендную плату для уровне 2019 года. Все в апреле данное постановление было отменено федеральным судом Германии, какой-никакой признал эти меры неконституционными. И сегодня активисты предприняли попытку национализировать тысячи частных квартир, пишет сборник Business Insider.

Подробности. Участники кампании хотят, ради правительство отобрало у компаний точно по недвижимости в Берлине более 3   000 квартир, сделало их государственной собственностью и сдавало в аренду в соответствии с более доступным ценам. В области данным CityMonitor, оценочная рыночная ставка рассматриваемой недвижимости составляет предварительно €36 млрд. Однако арендаторы предлагают компенсацию в размере всего ((и) делов €8 млрд, утверждая, что цены завышены спекулятивным образом.

была запущена опять в феврале. И к настоящему моменту симпатия уже собрала 130   000 подписей. А из этого следует, существует реальная вероятность того, кое-что власти столицы будут вынуждены находить применение на проведение всеобщего голосования в сентябре.

Ряд активистов намерена собрать к концу июня 240   000 подписей, зачем будет достаточно для проведения референдума. Плебисцит проведённый в апреле, показал: 47% жителей Берлина поддержали план, 43% выступили против, а 9% затруднились с ответом.

Проблемы. Хотя (бы) если референдум пройдёт успешно, умысел возмущённых арендаторов будет многообразно воплотить в закон. Ведь единственная серия, которая поддержала инициативу – сие «левые», которые имеют всего делов 69 мест из 709 в парламенте Германии. А доминирующие консервативные партии поспешили оценить предлагаемые меры.



Категория: Недвижимость